Wir stehen ein für Gerechtigkeit, Menschenwürde, Solidarität, Eigenverantwortung und verfolgen die Ziele der ökosozialen Marktwirtschaft. Unsere neue Website ist im Aufbau. In der Zwischenzeit findest du hier die wichtigsten Informationen von uns. Wir freuen uns auf dich!
JCVP Kanton St.Gallen nennt sich neu einstimmig Die Junge Mitte Kanton St.Gallen

Nachdem die Delegierten der CVP Schweiz sowie der Jungen CVP Schweiz am 28. November bereits einem Namenswechsel zu Die Mitte und Die Junge Mitte zugestimmt hatten, konnten sich die Mitglieder der JCVP Kanton St.Gallen am vergangenen Samstag per Zoom an einer ausserordentlichen Mitgliederversammlung ebenfalls zum Namenswechsel äussern.

Den Anträgen der Parteileitung zur Umbenennung und Statutenänderung wurde einstimmig zugestimmt. Cedric Gmür, Präsident JCVP Kanton St.Gallen, zeigte sich sehr erfreut über die Zustimmung der Mitglieder und dem Namenswechsel per 1. Januar 2021. Somit ist die JCVP Kanton St.Gallen die erste Kantonalsektion, welche sich für den Namenswechsel entscheidet.

Die JCVP Kanton St.Gallen ist froh, den langen Prozess der Namensdiskussion abschliessen zu können und nun wieder die volle Energie in die Sachpolitik stecken zu können.
Wichtig ist dem Vorstand auch zu erwähnen, dass die Grundwerte und die Politik gleichbleiben, aber es für unsere Partei sachdienlich ist, nicht mehr in die kirchliche Ecke geschoben zu werden.

Die Junge CVP freut sich auf den Aufbruch Junge Mitte, die Zusammenarbeit mit der Jungen BDP und den Aufwind für das Jahr 2021.

Kontakt:
Cedric Gmür, Präsident