Wir stehen ein für Gerechtigkeit, Menschenwürde, Solidarität, Eigenverantwortung und verfolgen die Ziele der ökosozialen Marktwirtschaft. Unsere neue Website ist im Aufbau. In der Zwischenzeit findest du hier die wichtigsten Informationen von uns. Wir freuen uns auf dich!
Die Junge Mitte Kanton St.Gallen

Unser Leitsatz:

Die Junge Mitte – die erste Wahl für deine Zukunft.

Wer wir sind:

Die Junge Mitte des Kantons St.Gallen ist eine Vereinigung der CVP Kanton St.Gallen und eine Sektion der Jungen Mitte Schweiz. Die Junge Mitte Kanton St.Gallen hat sich im Dezember 2020 von der Jungen CVP Kanton St.Gallen zur Jungen Mitte Kanton St.Gallen unbenannt. Im Dezember 2019 hat sie mit den vorherigen Regionalparteien (JCVP Linthgebiet, JCVP Rheintal, JCVP Toggenburg, JCVP Sarganserland-Werdenberg und JCVP Wil-Untertoggenburg) fusioniert.

Unsere Anliegen:

Als dynamische Jungpartei setzen wir uns ganz speziell für die Interessen und Anliegen der jungen Generation in unserem Kanton ein. Wir wollen Schwung ins politische Klima bringen und unsere Generation zum Mitdenken und Mitmachen animieren/anregen. Ganz nach dem Motto: „Weniger Lärm, mehr Inhalt.“

Hier geht’s zu unseren Positionspapieren

Hier geht’s zu unseren Parolen

Warum Politik:

• Weil die Demokratie uns und wir die Demokratie brauchen.
  • Weil du dich mit deinen Ideen aktiv einbringen und unsere Zukunft mitgestalten kannst.
  • Weil wir Jungen die Entscheidungen tragen müssen, die heute gefällt werden.
  • Weil du als Schweizer Bürger/in nicht nur das Recht, sondern auch die Pflicht hast, dich über aktuelle Geschehnisse zu informieren und an Abstimmungen und Wahlen teilzunehmen.
  • Weil du dabei immer etwas lernen kannst, das dir in Zukunft in privater, wie auch in beruflicher Hinsicht hilfreich sein kann.
  • Weil du in der Politik dein persönliches Netzwerk erweitern kannst.

Kurz: Damit du gemeinsam mit uns das Erfolgsmodell Schweiz erfolgreich in die Zukunft führen kannst!

Mitgliedschaft

Bist du an einer Mitgliedschaft bei der Jungen Mitte Kanton St.Gallen interessiert? – Werde jetzt Mitglied!